Olá!
Neste post gostaria de relatar de que forma acabei descobrindo o que descobri sobre frutose.
Durante a viagem que fiz à Índia em 2010, passei 10 dias fazendo trekking nas montanhas do norte, numa região conhecida como Ladakh. Nestes 10 dias, adotei o hábito de comer apenas comida tradicional local, que consistia basicamente em uma dieta pobre em frutas e vegetais mas, por outro lado, completamente natural (não-industrializada). Alimentando-me desta forma e caminhando todos os dias, acabei perdendo peso, o que é esperado para todo pessoa com sobrepeso quando submetida à uma rotina de intenso esforço físico. Quando começei o trekking, estava com 115 kg aproximadamente.
Entretanto, depois de ter retornado à cidade, resolvi manter o hábito alimentar que havia iniciado nas montanhas. Algumas semanas depois comecei a perceber que eu continuava a perder peso só que, diferentemente de todas as outras vezes que eu já havia tentado, isso estava acontecendo sem que eu estivesse fazendo qualquer atividade física.
Pasmo com o que estava acontecendo, percebi que deveria descobrir a causa antes de retornar ao Brasil e assim, passei a dedicar-me horas nas lan-houses com o propósito de descobrir o que era. Associando as mudanças que eu havia adotado em meus hábitos alimentares, acabei tomando conhecimento da frutose, açúcar este também presente nas frutas mas que, ao mesmo tempo, é utilizado em larga escala nos produtos industrializados. Comecei a pesquisar cada vez mais a fundo o assunto e quanto mais o fazia, mas certeza eu tinha de que meu organismo tinha uma sensibilidade maior à frutose, ocasionando assim, a obesidade. Mas entre inúmeros sites… precisava encontrar algo mais concreto e científico que explicasse com maior clareza os efeitos da frutose no organismo e sua relação com a obesidade.
Dentro todo o material que tive acesso (em sua grande maioria curiosamente somente em inglês), destaco nos links abaixo o artigo científico e o vídeo no youtube do Dr. Robert H. Lustig, MD, da Universidade da Califórnia.
http://ehprajah.blogspot.com/2011/08/sugar-bitter-truth.html
http://independent.academia.edu/bira/Papers/843917/The_obesity_epidemy_fructose
Atualmente, mantenho o mesmo peso que eu tinha há 10 anos atrás, 95 kg, basicamente controlando os alimentos que consumo (controlando os tipos de alimentos, não a quantidade ingerida!). Venho portanto aqui, fazer minha parte no sentido de divulgar esse conhecimento a fim de que o mesmo possa contribuir para a saúde de outras pessoas assim como está contribuindo com a minha. Não sou médico nem nutricionista, mas o que esse conhecimento revela desbanca muita coisa sobre o que é dito sobre a obesidade e como controlá-la.
Be the first to comment on "O que a indústria alimentícia e a mídia nunca irão revelar sobre obesidade"